Ведущий Пределин выступил в качестве интервьюера для свадебного агентства Wedding Factory

Февраль 24, 2017 | 79
Ведущий Пределин выступил в качестве интервьюера для свадебного агентства Wedding Factory

Ведущий Пределин выступил в качестве интервьюера со свадебным агентством Wedding Factory и поговорил о самых важных вопросах и проблемах индустрии и тенденциях.

Компания Wedding Factory характеризует свою работу как «свадебный продакшн». Более того, они не любят, когда их называют «агентство». Ведущий Андрей Пределин обсудил с одной из основательниц компании Евгенией Беспалой концептуальные отличия в их подходе к подготовке мероприятий.

Евгения рассказала о тонкостях своей работы, которые помогают добиться уникальности мероприятий и абсолютно точно определять потребности каждой пары. Однако чтобы прийти к пониманию этого, потребовалось немало времени.

Свадебное агентство Wedding Factory: Интервью

Андрей Пределин: Женя, расскажи, в чем ваша уникальность и что такое продакшн свадеб? Чем он отличается от организации?

Евгения Беспалая: В начале своей работы мы, как и многие агентства, стремились следовать трендам. Но потом поняли, что нужно слушать свое сердце, а не слепо оглядываться на моду. Более того, этот вектор развития нам, сами того не зная, подсказали наши пары. Все наши свадебные концепции — это не просто «история о клиенте», это более тонкая материя. Мы детально разбираем психологию взаимоотношений пары. Начнем с того, что все наши молодожены — взрослые люди с большим жизненным опытом, часто у них уже не первый брак. Поэтому для них свадьба — это не просто красивое мероприятие с целью впечатлить гостей; у них другие задачи.

Наши пары стремятся раскрыть душу. И, конечно же, у всех наших клиентов за плечами мощнейшая история. Перед нами стоит непростая задача: показать эти взаимоотношения гостям, провести их лейтмотивом через всю концепцию. Такое наше направление диктует и свою специфику: у таких пар совсем другие гости, которые хотят видеть в этом мероприятии особый смысл, а значит, мы должны подобрать команду, которая сможет передать этот смысл. Помимо этого, нужно обладать широким кругозором, потому что для солидной публики это важно.

Мы работаем с самыми сильными профессионалами очень высокого уровня. Понятие «свадебный продакшн» пришло к нам осознанно. Мы не любим, когда нас называют «агентство», потому что агент — это связующее звено между парой и профессионалами. А наша работа заключается не в посредничестве. Мы сами разрабатываем концепцию, рисуем эскизы, пишем сценарий, занимаемся разработкой декора, подбираем музыку, делаем пост-монтаж видеоклипов. Мы создаем продукт. Например, мы никогда не отдаем реализацию концепции на откуп декораторам.

Наши сотрудники выезжают на производство и контролируют каждую деталь. В этом сезоне для четырех невест мы не нашли подходящие свадебные платья, поэтому наш штатный дизайнер сам отрисовывал эскиз, по которому были сшиты наряды.

В начале своей работы мы, как и многие агентства, стремились следовать трендам

Андрей: На вашем сайте вы говорите, что свадьба — это событие. Что вкладывается в это понятие?

Евгения: Каждое наше мероприятие уникально по своей составляющей. Для наших пар зачастую это именно то событие, которое в самом глубоком смысле делит их жизнь на «до» и «после». Мы ставим перед собой очень серьезные задачи.
FS-3351

Андрей: В чем же секрет успеха? И что нужно сделать для того, чтобы свадьбу можно было бы назвать «событием» в вашем понимании этого слова?

Евгения: Я долго искала ключ к успеху. И есть единственный секрет, который, возможно, прозвучит банально: надо не просто понять пару, которая к тебе обратилась, а «прочувствовать» ее, начать смотреть на мир ее глазами. Ты должен полюбить своего клиента, «вжиться» в него. Конечно, как у режиссера, у меня есть масса идей, а рынок предлагает все новые тренды, но мы никогда не пытаемся навязать их своим женихам и невестам. Можно придумать огромное количество совершенно уникальных сюжетов, если научиться чувствовать своих клиентов.

Все наши свадебные концепции — это не просто „история о клиенте“, это более тонкая материя

Андрей: Сразу хочется провести аналогию с деятельностью актеров: например, чтобы вжиться в роль, Роберт де Ниро некоторое время проработал таксистом. Что делаете вы для того, чтобы «начать смотреть на мир глазами пары»?

Евгения: Во-первых, я очень много времени провожу, общаясь с женихом и невестой. Наша встреча обычно занимает около трех часов. На ней я расспрашиваю пару об истории их взаимоотношений, об увлечениях, занятиях. Я прошу рассказать их свою историю. А дальше начинается самое интересное: это рождение идеи.

Я могу не спать ночами, я сутками прокручиваю в голове то, что мне рассказали о себе жених с невестой. Сначала идея приходит в виде какого-то образа, и начинается работа, когда словно на ниточку нанизываются детали. Так формируется концепция.

FS-333

Андрей: Приведите самый яркий пример того, как декор и оформление раскрывало выбранную концепцию.

Евгения: Я расскажу о свадьбе, которая, возможно, не была очень масштабной, но она была невероятно идейной. К нам пришла пара: Андрей и Алина. Они познакомились в тот момент, когда у каждого уже распались браки. Андрей с Алиной встретились на рабочей конференции в Токио, и оказалось, что много лет они проработали в одном и том же банке, ходили по одним и тем же лестницам, но ни разу не видели друг друга.

На первой встрече пара сказала нам, что им особенно и нечего о себе рассказать: «Мы совершенно обычные, как все». Но мы сразу заметили деталь, которая отличала их от всех влюбленных пар. Никогда раньше мы не встречали настолько похожих людей. Они смотрели друг на друга, как в отражение. Даже их имена начинались на одну и ту же букву.

Идея родилась практически сразу. Мы разрабатывали концепцию, вдохновляясь именно этим: отражением друг друга в паре. В декоре мы использовали стиль хай-тек: с одной стороны, познакомились ребята в Японии, а с другой — они очень любят именно этот стиль. Мы использовали стекло, зеркала. Гости получали пригласительные, на которых текст можно было прочитать только с помощью зеркала (поскольку он был напечатан в зеркальном отображении). В каждую деталь мы вкладывали этот смысл.

У меня есть масса идей, а рынок предлагает все новые тренды, но мы никогда не пытаемся навязать их своим женихам и невестам

Андрей: Какие еще инструменты, кроме декора, вы используете для того, чтобы реализовать свою задумку?

Евгения: Мы уделяем много внимания шоу-программе, при этом никогда не используя стандартные номера. Это всегда постановка «с нуля». Готовые номера просто не смогут реализовать тех целей, которые мы перед собой ставим. Помимо этого, мы любим интересные технические решения, много работаем со светом. Я могу выставлять свет на площадке шесть часов. Просто для нас это действительно важно.

Если возвращаться к частностям, то на примере свадьбы, о которой я сказала ранее, кульминационным моментом, который максимально раскрыл нашу идею, стала регистрация, организованная ночью. Мы выбрали это время, потому что пара познакомилась в Токио днем, когда в Москве уже наступил вечер. В начале церемонии жених произнес глубочайшую речь.

Так сложилось, что семьи пары были против их союза, не понимали и не воспринимали их отношений. Но Андрей сказал невероятные слова: о том, что иногда, чтобы встретить «того самого» человека, нужно пройти определенный путь, на котором случается всякое, но это просто необходимо, чтобы в конечном итоге найти свою «вторую половинку». Регистрация была тонко срежиссирована и выполнила свою основную задачу. После свадьбы Андрей и Алина пришли к нам и сказали о том, что именно церемонией нам удалось, не пытаясь что-то кому-то доказать, растопить лед в их семьях.

FS-348

Андрей: Все ли гости понимают глубину вашей задумки? Ведь идея действительно очень тонкая и реализована с помощью совокупности различных деталей.

Евгения: Если вы хотите донести до гостей сложную тему, то нужно выстраивать ее очень постепенно, шаг за шагом. Человек, приходя на свадьбу, не понимает в одну секунду, что за мысль мы хотим донести, но мы ведем его к этому. И да, нам помогает совокупность деталей. Каждый нюанс, абсолютно всё должно нести в себе частичку истории, которую мы рассказываем. Если вы соберете пазл по кусочкам, то его смогут собрать и гости.

Мы уделяем много внимания шоу-программе, при этом никогда не используя стандартные номера

Андрей: А было ли такое, что предложенная вами задумка не заинтересовывала пару?

Евгения: Раньше бывало, сейчас — никогда. Мы перестали ошибаться именно тогда, когда поняли, какая сложнейшая задача стоит перед нами. Для своих пар мы просто не имеем права придумывать что-то на ходу, потому что это сумасшедшая ответственность. Недавно одни из наших молодоженов сказали нам: «Спасибо вам за это стремление понять нас». Это и есть то, что помогает нам предлагать именно те идеи, которые найдут отражение в паре со стопроцентной вероятностью.

Андрей: Что самое сложное на этапе подготовки ваших свадеб? Найти эту идею?

Евгения: Нет, самое сложное — это, пожалуй, тайм-менеджмент. Иногда мы ограничены по времени подготовки, а учитывая стоящие перед нами задачи, на это требуется не менее шести месяцев. И контроль.

Ведь мы контролируем абсолютно все этапы подготовки, а иногда это бывает непросто — объяснить профессионалам, что именно они должны сделать, чтобы в итоге картинка сложилась такая же, как ты представляешь у себя в голове. Даже несмотря на то, что мы работаем не просто с профессионалами, а с такими же фанатами своего дела, как и мы сами.

Андрей: Давайте порассуждаем о свадебной индустрии в целом. Есть определенные вехи ее развития, по крайней мере в крупных городах: когда-то это были шарики и лимузины, потом внимание стали уделять визуальной составляющей и декору. Сейчас свадебные агентства делают акцент на душевной составляющей, используют идеи, которые близки самой паре. Каким вы видите следующий этап развития?

Евгения: Я думаю, мы нащупали правильное русло развития, некую российскую специфику свадеб. Действительно, только русский человек заглядывает в душу. Поэтому, я думаю, будут расти только масштабы свадеб. И на всех мероприятиях оформление перестанет быть обложкой, а начнет раскрывать более глубокую идею.

Источник: Nevesta.Moscow