Хронометраж праздничного ужина: Мнение шоумена Пределина

Март 04, 2016 | 115
Хронометраж праздничного ужина: Мнение шоумена Пределина

Первый возникающий в голове вопрос — какой хронометраж считать “правильным”?

Ответить на него можно следующим образом: 

Для фуршета — достаточно трех часов. Из них: полчаса мы закладываем на сбор гостей. Вручение подарков прибывшим молодоженам и фото с гостями —  еще полчаса сверху. Далее следует приглашение к столу. Спустя 25-30 минут — подача горячей закуски, еще через 40 — десерта. Плюс 30-40 минут на чай/кофе/сладости и вечер можно плавно подводить к концу. Итого: 180 минут или три часа.

Говоря о полноценном ужине, есть смысл рассчитывать время следующим образом: начало, как и в предыдущем случае — полчаса(не меньше!!!) мы закладываем на сбор гостей. Вручение подарков прибывшим молодоженам и фото с гостями —  еще полчаса. Далее смотрим, что было заказано в ресторане в плане кухни. Как правило, это холодные закуски и салаты, после которых подаются горячие закуски, далее следуют основное блюдо и десерт. Дабы уделить должное внимание вышеперечисленным сменам блюд, следует заложить 30-40 минут, на каждую из них.

Кроме этого — следует заложить по 30 минут перерыва между подачами. Их будет три. В сумме получим: чуть более 300 минут или 5 часов с небольшим. Естественно, такой хронометраж будет иметь место быть в  идеальном мире. Мы же добавим минут 40 на непредвиденные обстоятельства, в стиле: гости задержались в курительной комнате и вернулись к столу через 37 минут, а не через запланированные 30 и так далее. 

Все описанное выше, является более-менее стандартной схемой. Естественно, есть мероприятия, для которых расписывается совсем другой порядок подачи блюд — но для общего понимания, этой схемы, надеюсь, будет достаточно. В любом случае, всегда рад буду помочь, в консультационном режиме, поделиться опытом и знаниями, вне зависимости от того, с кем вы работаете в качестве ведущего.